+7 921 868-57-78 Контакты и парадромы Бронирование полетов Оплата и доставка
Вернуться к списку новостей

Открытие летного сезона март 2016 в Словению и Италию

29 марта 2016

Не большой, но притной компанией мы отправились в Словению размять крылышки. 

День первый: Прилет, В Венеции нас встречает Пашка Титов, Ново Горица нас приятной летной погодой, все прекрасно! Планов громадье. Но Аэрофлот переиграл наши грандиозные планы, задержав крылья в Москве. Ок! Мы плавно перетекли в Словению на поиски жилья - "лучшей доли". Результат превзошел все ожидания. Отличная общага гостиничного типа с просторными, светлыми комнатами, с душем, туалетом, кухней на этаже за 6 евро с носа!!! И еще довело до предобморочного состояния разнообразие сыров и прочих развращающих санкционных продуктов и напитков. В то время пока мы обвыкались, ждали багаж (1 день) и набивали животы ( ох! как мы только их не набивали) к нам подкралась летная погода! И мы срочно ринулись ее вылетывать. Вылетали на Леяке. У наших очень одаренных учеников ( Андрей Р. - планы: крутить термик, Мурат И. - планы: влетаться в новое оборудование после 1,5 лет абсолютного нелетания) в первый же день по маршрутному полету! Андрей 10 км под пристальным оком Паши Т., Мурат 27 км. с Артемом.

Красота, открывшаяся взору была вот такая:

    

Я втот день размялась, пролитев 25 км. Счастливые глаза Андрея! Первый маршрут и в такой красоте!

Затем мы за погодой перместились в Итальянскую Бассано. Прекрасные старты, перепад высот больше чем в Лияке, долина просто без конца и края, и замечательная складочка Альп. Одним словом- КРАСОТА! 

Курсанты трудятся не отпуская клевант, у каждого свои достижения и приобретение опыта.

 

Вернувшись в Словению, оказалось что соревнования "Winter cup 2016" из-за сильного северного ветра Бора отменили. Но у клуба "Sky stream" не бывает нелетных дней. 

Около Любляны, примерно в 100 км. от нас есть пятачок, где можно полетать, так сказали местные пилоты. Сказано можно - сделано "есть". Мы помчались в безветренный оазис. Яркое солнце слепило нашего водителя, ветер наровил сдуть машину с дороги. Мы просили Павлика не рассказывать как он крутил и как летел..."Держи руль"...сквозь зубы))) Под плотным облачным колпаком пряталась прекрасная гряда гор! Ветерок. Нас встретил очень странного вида человек в шерстяных носках до колен и колпаке...посмотрев на наши разноцветные кросовочки он ткнул в них пальцем и сказал - Ха-ха-ха! Чтобы это значило? Прибыли на старт. Снежок местами. Не плохо. Не большая площадка для 1 крыла! (наземка рулит!!!) Ушли все сразу! Супер! Снова в небе! 

Носились взад - вперед радостно! Но летные условия были не простые. Облачность очень близко к рельефу. Иногда начинало весело подсасывать, а конца облакам не видать. Но в общем условия странно - средней сложности. Опыт. Улеталась до ломоты в руках. Муж вынимал меня из подвески на посадке. 

Злой северный ветер сдул нас снова в Бассано. Летали хорошо и интересно еще 3 дня. Боковой ветер, срезы ветров по высотам делали маршруты сложней и интересней. Максимально пролетела в крайний летный день 60 км. Треугольник с глубоким выходом в долину. Красоты несказанной. 

Часть людей разлетелась по своим гнездышкам. Мы ж успели совершить экскурсию по прекрасной Венеции, испить горячего шоколада на площади Санто Марко под песню "Про зайцев" исполненную оркестром! Счет за шоколад все объяснил)))) 

Ну вот и мы сложили свои крылышки и тронулись к дому. 

Вывод по поездке: 

1. У курсантов видимый летный прогресс.

2. Уверенно обрабатывали термики, активно искали их.

3. Навыки активного пилотирования. Понимание что происходит с крылом и что с этим делать.

4. Влетывание в разнообразных климатических и рельефных условиях, что добавляет огромный + к накоплению опыта.

5. Погружение в среду спортсменов, активно и хорошо летающих с разных краев России, что дало более адекватное представление о маршрутных полетах, о спортивных амбициях, о полете в группе с хорошими пилотами.

Чем меньше группа- тем выше результаты.

Надеюсь, что мы еще не раз будем вместе бороздить летные просторы!

Регистрация
Логин
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль