+7 921 868-57-78 Контакты и парадромы Оплата и доставка
Вернуться к списку новостей

Интервью с Монахами

09 июня 2019

Сколько лет в парапланеризме? Как все начиналось?

В парапланеризм пришли окунувшись в события КБН-а в мае 2018 года и подсели на полёты с первой затяжки. (КБН — ежегодные соревнования по дисциплине параплан — парящий полет, которые клуб Skystream проводит с 2013 года. — Прим. автора) Первый полет состоялся шестого июня в Луге, на закате солнца. Пилотом был Артём Лозовой. В этот вечер он показал как 
человеку почувствовать себя птицей свободно парящей в просторах безграничного океана. И было твердо решено, что дальнейшая жизнь будет связана с парапланами и людьми которые летают. 
Обучение проходили в школе SkyStream. Первый самостоятельный полёты состоялись в июле, спустя месяц после первого полёта с инструктором. А на данный момент за плечами уже больше пятидесяти самостоятельных полётов на лебедке. И полёты с Псковских холмов.

Давно ли работаете в клубе Skystream, какие функции выполняете?

В клубе "живем" почти год. Назвать это работой не поворачивается язык. Каждый выезд это море эмоций и бесценного опыта,1 получаемого от общения с прекраснейшими людьми. 
Большую часть времени на выездах, проводим в качестве оператора возвратной лебёдки (смотчика), так же на выпуске, прицепе и иногда приходилось и выступать в лице администратора. Так же с удовольствием и еды приготовим на команду и гостей.... а иногда и гости готовят для нас)

Помните свой первый полет на параплане? Может быть есть особенный, который больше всего запомнился?

Самый запоминающийся полёт конечно первый, но у каждого своя запомнившаяся история. 
Например есть история об "Унесённом ветром". По верхам запирало, но я принял решение всё равно лететь. Когда понял что я лечу спиной вперёд и уже нужно выжимать акселератор, выяснилось что он не работает, так как был запутан. И пока я принимал решение, как поступить: бросить управление и починить акселератор, или уповать на удачу и пробиться. Оказался уже над заливом, дальше решение было одним: нужно чинить аксель иначе мне случится познакомиться с водами осеннего Финского залива. Справившись с неисправностью, начал пробиваться вперёд. Благополучно сев на поле за 
деревней ,уже в сумерках начал возвращение в лагерь... , но это уже другая история. 
Или как мы, в отсутствие лебёдки, запускали друг-друга на Монаха тяге взлететь удавалось совсем малость, буквально метра на 2-3. Но удовольствие зашкаливало.

+ и - парапланеризма?

Единственный минус в парапланеризме — это стоимость оборудования. Как и любого спорт инвентаря и оборудования, так что парапланеризм это один огромный плюс.

Самый любимый гость парадрома, чем запомнился?

Любимчики как таковые отсутствуют, все кто у нас бывают, хорошие и прекрасные люди. Но некоторые только после полёта)))

Самый запомнившийся это акро-пилот Александр Давидович. Он над полем выполнял трюки от которых захватывает дух.

Что для тебя парапланы? Хобби, спорт, работа, другое?

Парапланы стали жизнью), но в первую очередь это спорт. На развитие которого направлена наша деятельность.

Главный вопрос: почему вы монахи? Как вас еще называют? Давно ли вы с знакомы?

Знакомы уже восемь лет. Монахами стали звать с прошлого КБН-а... Мы с Саньком готовим декорации для детских спектаклей в воскресной школе при Федоровском Государевом соборе в г. Пушкин.(Так мы познакомились с Тёмычем) и когда Тёмыч объявил команде, что на КБН приедут ребята из собора помогать, все решили что приедут ребята в рясах, а когда всё выяснилось от души посмеялись))) Но так и остались Монахами. Ещё нас называют по именам, но постоянно путают. Мы уже привыкли и перестали заострять на этом внимание. Нас как не назови - всё равно мы будем братья Монахи.)

Регистрация
Логин
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль