+7 921 868-57-78 Контакты и парадромы Оплата и доставка
Вернуться к списку новостей

Интервью с Михаилом Горбуновым

06 июня 2019

Сколько лет в парапланеризме? Как все начиналось?

Парапланерным спортом начал заниматься с лета 2012 года. Учился в Скай Стриме. Все начиналось в Модолицах, потом в Сумино. В клуб я попал благодаря кайтерам, я познакомился с ними на поле Ульянки, когда запускал самолет на радиоуправлении. Помню как-то взяли портвейна и поехали к Викентию, он тоже занимался парапланерным спортом. Викентий недолго поразмыслив посоветовал именно наш клуб и дал мне номер телефона, так все и началось... Потом было обучение, первые три полета с инструктором Алексеем Семиколенным (призером по акробатике), представляете какие это были полеты?) Ух, крутил по полной и до самой земли. Затем был выезд в Словению, Юцу, много Можайки и...у меня у первого в Питере появился параплан компании Нивьюк. Мы разговаривали с моим инструктором Ваней по поводу выбора параплана и он мне сказал - "Знаешь, а я бы взял себе параплан от Нивьюка, уж больно они мне нравятся". Почитал отзывы и выбор был сделан :)

Давно ли работаешь в клубе Skystream, какие функции выполняешь?

В Скай Стриме работаю с апреля 2016 года. Да в принципе и на смотчике сидел и на лебёдке, потом стал пилотом тандема. Я универсальный солдат, готов выполнять любую функцию :)

Помнишь свой первый полет на параплане? Может быть есть особенный, который больше всего запомнился?

Первый самостоятельный полет конечно же помню, было очень волнительно и я не хотел огорчить инструктора, ну все у меня прошло "гладко". Самый запоминающийся полет наверное был в Словении... зеленые луга, горы, неземной красоты озеро Бохинь, просто рай!

+ и - парапланеризма на твой взгляд?

Плюсы и минусы...хм, параплан дает тебе ощущение полета, неимоверной свободы и тишины, сливаясь с природой ты живешь в небе как одно целое...
Минусы безусловно есть. Хорошо если не станешь изгоем для собственной семьи и будешь собирать последние деньги только на крыло))) Шутка конечно, но доля правды в этом есть.

Самый любимый гость парадрома, чем запомнился?

Самый любимый гость....ну я всегда всем рад, особенно когда к тебе с душой и улыбкой. Помню когда к нам первый раз приехала Марина Олексина, событие было для меня прямо как будто богиня сошла с Олимпа :) Думал даже не заговорит со мной, а оказалось, что Марина очень даже открытый, добрый и отзывчивый человек.

Что для тебя парапланы? Хобби, спорт, работа, другое?

Параплан для меня, это способ подняться в небо, мой маленький и верный самолет. поскольку я с детства мечтал стать пилотом, то моя мечта сбылась, а Ваша?)

Регистрация
Логин
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль