+7 921 868-57-78 Контакты и парадромы Оплата и доставка
Вернуться к списку новостей

Интервью с Михаилом Козинцевым

31 мая 2019

Сколько лет в парапланеризме? Как все начиналось?

Все началось 12 лет назад, когда я по телевизору увидел репортаж о полетах на параплане. Это было настолько ново и интригующе, что мне захотелось научиться так же. В то время я жил в Петрозаводске, и у меня были опасения, что в таком небольшом городе нет секций, где можно научиться летать. К тому же никто из моих знакомых не слышал о парапланеризме. Какой же у меня был восторг, когда узнал, что у меня в городе есть парапланерная секция в Доме творчества детей и юношей. Помню, как пришел записываться в клуб, и меня встретил мой первый инструктор, Петров Сергей Николаевич. Он окинул меня взглядом и строго предупредил: к девочкам не приставать, без шапки на улице во время занятий не появляться. Так началось мое обучение. Довольно суровое, поскольку за неимением поблизости подходящих горок, не говоря уже в то время о лебедке, оно состояло в основном из теории и наземки.

Через полгода воздушной теории и усердной практики, в один прекрасный день, тренер счёл что я готов. Надев подвеску и проверив стропы, я стоял на краю песчаного карьера у деревни Эссойла и ждал, когда ветер немного стихнет. Слышу команду ПОШЕЛ, бегу, меня тянет назад, что-то не так. Оказывается крыло вышло криво. Затем ещё раз, и ещё. Всем уже начало надоедать это представление, и тогда тренер берет А-ряды и ровно выводит мое крыло надо мной, кричит БЕГИ и толкает меня в пропасть! И. Я лечу! Это было незабываемое ощущение. Уже не помню, как я приземлился и вбежал с оборудованием на 30-метровую горку, но помню, что именно с этого дня меня преследует навязчивое желание Летать!

За отличные знания, уверенную работу с крылом на земле и неимоверную любовь к полетам, которую приобрёл, я благодарен Сергею Николаевичу.

Давно ли работаешь в клубе Skystream, какие функции выполняешь?

Несколько лет назад я начал работать в SkyStream. Это самая позитивная и слаженная команда в мире, так что я безумно рад, что стал её частью. За это время я освоил специфику управления лебедкой, смотчиком, пристрастился катать тандемы и даже один раз был администратором. Вот, оказывается кому тяжелее всего! Я благодарен ребятам и девчонкам из SkyStream, в частности нашему бессменному руководителю - Артему Лозовому, за то, что работа в команде не только не ограничивает меня, но и позволяет параллельно совершенствовать свои спортивные навыки и выступать на соревнованиях.

Что для тебя парапланы? Хобби, спорт, работа, другое?

Я много часов посвятил парапланеризму. Когда я занимаюсь любимым делом, то чувствую, как посторонние мысли уходят, бытовые проблемы меркнут, и я полностью погружаюсь в состояние присутствия здесь и сейчас. Парапланеризм для меня- это возможность сосредоточиться на текущей полетной задаче и забыть обо всем другом, это огромный заряд энергии после полета, и, конечно же, это общение с доброжелательными неравнодушными людьми, которых так много в нашем спорте.

Так что увидимся на парадроме)

Регистрация
Логин
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль