+7 921 868-57-78 Контакты и парадромы Бронирование полетов Оплата и доставка
Вернуться к списку новостей

Армянский трип

23 мая 2015

Апрель 2015 подходил к концу. Весна в прекрасном Петербурге опять задерживалась(((( Устав ждать ее прихода, команда «Sky stream» под предводительством Артема Лозового количеством 8 человек, взяв крылья, стартовала в гостеприимную Армению! Наш трип начался.

От радушия армянского народа цвело все: абрикосы, миндаль, сливы и отцветали яблони и груши…..Встречающая парапланерная сторона, в лице Тохи и Армена, подготовила нам майский трип по горам и долам этой удивительно красивой страны. Чуточку о ребятах. Антон-увлеченный, влюбленный в Армению спортсмен и разносторонний человек, каждый летный день с радостью делился своим опытом и наблюдениями. Армен, молодой и горячий, но в то же время надежный и уверенный, весело катал тандемы и показывал нам удивительные уголки своей родины. Им помогала группа водителей "делик", которые безропотно катали нас по горам, историческим местам и коньячным магазинам. Спасибо им огромное!

А теперь о полетах. Основным стартом поездки (по погодным показателям) стал Атис (Hatis http://trip2fly.com/index.php/ru/paraglidingtours/armenia/takeoff-armenia/hatis).

Это одинокая гора, смотрящая на юг, к которой из огромной долины стекались потоком термики, и чем мы радостно пользовались! Атис, имея язычок впереди, для начинающих пилотов был прекрасным трамплином к полетам в термических потоках, из-за своей конусной формы, отвисаться в динамике было невозможно)))) И лозунг поездки «Лети, или умри!» дал свои плоды! К концу поездки разлетались все так, что вымаливали пощадить и разрешить посадку!

Вечернее молоко Атиса утешало после любых бурь и неудач. Прекрасная долина отдавая свое не знойное тепло ласкала взоры и не утомляла борьбой за выживание.

Но помимо Атиса были еще интересные старты – это Веди и Апаран. Подробнее о поездке на старт Веди (полеты были сверху-вниз, из-за приближающейся грозы, не рискнули летать дольше) но ландшафты, горные ирисы и поля алых маков, оставили рану красоты в сердце.  

Мечта всей моей поездки-Апаран, осуществилась в крайний летный день. Красота и перспектива этого летного места будоражит воображение.

Увы, срез ветров в тот день сделал полет интересным, но тревожным))) У ребят были первые боевые сложения, из которых они с честью вышли невредимыми, сделав нужные выводы. Множество отрогов формировали прекрасные термические облака, но из-за приближающегося фронтового развития движение воздушных масс меняло свое направление, но все прекрасно отлетали в этот день! Уставшие и счастливые вернулись в свои гостеприимные норки)))

Ну а две поездки на озеро Севан закончились осмотром исторических достопримечательностей и слетом вниз некоторых из неугомонных.Вечер был с домашним вином, мясом и военными песнями под гитару.

 Ну так вот….Эта прекрасная земля не могла породить только природные красоты, замечательный дар нашим обледеневшим в мегаполисе сердцам - жар армянских сердец! Радушие и гостеприимство сопровождало всю нашу поездку. Встретить, подвезти, накормить, напоить и подарить в конце свое горячее сердце-это про армянское гостеприимство. Со слезами прощалась с новыми друзьями, жду новых встреч и готовлю подарки. UJn2kku

Рекомендую всем побывать в волшебной стране Армении.

 Теплота сердец, солнце, красивейшие горы, аскетичные монастыри, цветущие сады по всей армянской земле запомнятся надолго и будут манить.

До скорой встречи, Армения

Анна Лозовая.

Регистрация
Логин
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль